Weekly
Delo
Saint-Petersburg
В номере Архив Подписка Форум Реклама О Газете Заглавная страница Поиск Отправить письмо
 Основные разделы
Комментарии
Вопрос недели
События
Город
Власти
Анализ
Гость редакции
Взгляд
Человек месяца
VIP-рождения
Телекоммуникации
Технологии
Туризм
Светская жизнь
 Циклы публикаций
XX век - век перемен
Петербургские страсти
Судьбы
Поколения Петербурга 1703-2003
Рядом с губернатором
Технологии 15/9/2003

"Мобильный офис": мини-шоу большого бизнеса

Василий Буговский

Бурное развитие в Петербурге беспроводных технологий, позволяющих быстро и мобильно передавать большие объемы информации, стало причиной рождения нового сегмента рынка - решений, связанных с организацией так называемого "мобильного офиса".

Под "мобильным офисом" понимается набор услуг, дающий пользователю возможность, независимо от своего местоположения, обмениваться служебной информацией, выходить в интернет, а также получать и отправлять электронную почту.

С технической точки зрения, мобильный офис состоит из сотового телефона и ноутбука (или карманного компьютера). Ноутбук (карманный компьютер) позволяет обрабатывать и отображать информацию, сотовая трубка - обмениваться данными. Внедрить "мобильный офис" на своем предприятии очень просто: достаточно оснастить сотрудников вышеуказанными инструментами и установить серверную часть - стационарный компьютер со специальной программой, которая будет автоматически управлять потоками данных. Подобное решение позволяет топ-менеджерам в любой момент времени контролировать свое предприятие, а рядовым сотрудникам - эффективнее работать.

Разработчики специальных программ для "мобильного офиса" считают, что толчком для зарождения подобных услуг стало появление в России сетей третьего поколения (в Петербурге это "Скайлинк") плюс активность GSM-операторов, внедривших технологию GPRS. Если сеть "Скайлинка" изначально способна быстро передавать большие объемы информации (скорость достигает 153 Кбит/сек), то сети GSM-операторов, напротив, технологически не приспособлены для этого, и лишь внедрение технологии GPRS позволило операторам довести скорость передачи данных до уровня домашнего модема - с 9,6 Кбит/сек до 33,6 Кбит/сек.

"Интерес к услугам "мобильного офиса" появился уже давно, но до сих пор не было транспорта, способного быстро и недорого передавать информацию. Только после того, как в Петербурге появился "Скайлинк" и технология GPRS, эта проблема исчезла, и на рынке подобных решений мгновенно появилось оживление", - говорит менеджер по продаже проектов компании "Астрософт" Галуст Шахбазян. С ним согласен Александр Фузеев, зам. гендиректора московского филиала компании "Системные решения", которая также специализируется на разработке программ для "мобильного офиса": "До появления возможности быстрой передачи данных внутри сотовых сетей тоже можно было организовать "мобильный офис", только такие решения мало кого интересовали: данные предавались очень медленно, и удаленному сотруднику проще было позвонить по телефону и сообщить необходимую информацию".

Одним из первопроходцев по внедрению внутри своего предприятия "мобильного офиса" в Петербурге стала фирма "Уайт-холл". Компания является оптовым поставщиком элитных сортов алкоголя. Отдел продаж насчитывает около 40 сотрудников - в основном, это красивые, представительные девушки. Все общение с потенциальным покупателем, согласно неписаным законам "Уайт-холла", проходит на территории клиента. У каждой сотрудницы находится в разработке 100-150 клиентов, за день удается посетить 2-3. "Уайт-холл" осуществляет поставки в дорогие бары, элитные рестораны, гостиницы и супермаркеты. В день компания получает порядка 100-120 заказов, за год - около 45 000.

Поскольку конкуренция в этом сегменте алкогольной продукции достаточно велика, то накладки типа "извините, товар неожиданно закончился" топ-менеджеры "Уайт-холла" считают недопустимыми. Между тем, 40 торговых представительниц ежедневно продают элитные вина от $ 50 за бутылку (дорогой "Хенесси" и "Катти Сарк"), причем все 40 менеджеров действуют одновременно и уследить за состоянием склада достаточно сложно. После каждой заключенной сделки, торговым менеджерам приходилось звонить оператору и сообщать параметры контракта: что купил клиент, в каком объеме, каковы сроки поставки и т.д.

Дозвониться до оператора удавалось не всегда, кроме того, иногда при передаче информации возникали ошибки - оператор мог неправильно расслышать и, соответственно, занести неверные данные в учетную программу. Эти обстоятельства и побудили топ-менеджмент "Уайт-холла" внедрить на своем предприятии "мобильный офис".

"Мы всегда стремились к более качественному обслуживанию наших клиентов, поэтому нам и потребовалась быстрая обработка заказов и их выполнение", - говорит начальник отдела логистики "Уайт-холла" Кирилл Калмыков.

Интегратором проекта выступила компания "Астрософт". На "притирку" "мобильного офиса" потребовалось 2 месяца. "Железная" часть была организована на основе карманного компьютера Rover P3 и сотового телефона. Вся программная часть проекта - интерфейс продавца, оптимизированный под карманный компьютер, логика, синхронизация данных и серверная часть были "с нуля" написаны "Астрософтом". Комплект на одного сотрудника обошелся "Уайт-холлу" в $ 350; программная часть плюс инсталляция "мобильного офиса" внутри предприятия и обучение сотрудников в $ 15 000.

После внедрения "мобильного офиса" торговые представители "Уайт-холла" получили возможность находясь в любой части города в режиме реального времени получать информацию о товарных остатках на складе, кредитной истории клиента, факте поступления денег и т.д. Кроме того, был полностью автоматизирован процесс оформления заказа. Отныне сотрудникам больше не нужно дозваниваться до офиса: все данные о сделке передаются через карманный компьютер, подключенный к сотовому телефону.

"Мы довольны итогами внедрения "мобильного офиса" и прогнозируем хороший экономический эффект. Точных цифр назвать сейчас не смогу: мы лишь несколько месяцев эксплуатируем "мобильный офис", и статистика еще не накопилась. В любом случае, мы будем развивать этот проект", - говорит Кирилл Калмыков.

Также одной из первых в Петербурге к эксплуатации "мобильного офиса" приступила дизайнерская фирма "Дизайн-студия Они". Компания создает интерьеры офисов, квартир, магазинов, выставок и т.п. Учредителями фирмы выступили 4 дизайнера, закончившие Мухинское училище. Создавая тот или иной интерьер, "Дизайн-студия Они" привлекает в качестве фрилансеров до 30 специалистов.

Обычно рабочий день дизайнеров состоит из бесконечных поездок по объектам, над которыми осуществляется авторский надзор и согласования различных решений с заказчиками. "Практически 12 часов в сутки приходится колесить по городу, общаться с заказчиками, согласовывать с ними те или иные детали, объяснять строителям какие-то вещи. Раньше приходилось объяснять "на пальцах", как будет выглядеть какая-то деталь, как будет организовано пространство помещений и т.д. Далеко не всегда удавалось словесно объяснить все это", - рассказывает партнер "Дизайн-студии Они" Константин Неклюдов.

Весь 2002 год "Дизайн-студия Они" была корпоративным клиентом "Мобильных телесистем", но в начале этого года решила стать клиентом "Скайлинка": "Нам повезло: мы делали для "Скайлинка" офис на Добролюбова, 11 и имели возможность одними из первых опробовать эту связь. Качество нас устроило, и все мы стали абонентами этой сети. Судите сами: нам постоянно звонят строители и задают вопросы, на которые требуются мгновенные ответы, иначе вся стройка встанет. Иногда те или иные проблемы приходится обсуждать по телефону часами. В МТС каждый из нас наговаривал более $ 60 в месяц", - объясняет господин Неклюдов. Подключившись к "Скайлинку" из-за необходимости "нелимитированной" сотовой связи, менеджеры дизайн-студии обнаружили, что новую "трубку" можно использовать в совершенно новом качестве. "Подключить телефон "Скайлинк" к ноутбуку оказалось очень просто. Никто не ожидал, что такое вообще возможно - у нас была уверенность, что данные через "трубку" передаются очень медленно. Нам же необходимо передавать достаточно большой объем информации: чертежи, документацию, эскизы, рисунки и так далее", - говорит Константин Неклюдов.

Дизайнеры приступили к активному использованию "Скайлинка" для он-лайн доступа к офисной компьютерной сети. "Теперь, встречаясь с клиентом, я могу прямо в его присутствии за несколько секунд скачать любой чертеж или эскиз и тут же показать его заказчику. Если требуемого эскиза нет, то по моему запросу его в офисе готовят мои партнеры и, пока я общаюсь с клиентом, высылают документ в мой почтовый ящик. Раньше, когда не хватало какой-то бумажки, приходилось назначать новую встречу. Теперь заказчик может, глядя в экран ноутбука, варьировать те или иные элементы интерьера и тут же получать результат. Представьте себе, сколько времени я экономлю и себе, и клиентам", - делится впечатлениями Константин Неклюдов.

Кроме этого, у дизайнеров стало гораздо меньше проблем со строителями. По словам господина Неклюдова, когда появилась возможность любой чертеж предъявить "неуступчивому прорабу" прямо на стройке, число служебных разговоров с подрядчиками сократилось в несколько раз.

Сейчас сотрудники "Дизайн-студии Они" за месяц передают друг другу через "Скайлинк" около 500 Мбайт информации. "Недавно у нас появился очень крупный клиент в Москве, и я надеюсь, что в самое ближайшее время сеть "Скайлинк" заработает и в столице. Мы слишком привыкли к полной мобильности", - сообщил Константин Неклюдов.

По данным компании "Системные технологии", рынок решений в стиле "мобильный офис" имеет хороший потенциал для роста. "Судя по нашей базе потенциальных клиентов, в Москве, Петербурге и еще ряде крупных городов в таких услугах нуждается около 30 000 компаний, или 150 000 человек, - говорит Александр Фузеев. - И чем крупнее компания, тем более высокая скорость передачи данных ей требуется. Например, склад крупного предприятия может насчитывать до 10 000 наименований продукции, и цена на каждую позицию может измениться в любой момент. Чтобы постоянно обновлять столь объемные прайсы, необходима высокая скорость связи, и возможности технологии GPRS оказываются недостаточны. Мы уже начали консультации по взаимодействию с "Московской сотовой связью", которая готовится запустить в Москве сеть "Скайлинк" до конца этого года".

В "Астрософте" сообщили, что сейчас в разработке находится около 10 проектов по внедрению "мобильного офиса", из которых 2 уже на стадии подписания договора. По мнению участников рынка, потенциальными потребителями услуг "мобильного офиса" являются прежде всего торговые компании с разветвленной сетью продавцов; сервисные центры, чьи сотрудники путешествуют от клиента к клиенту; биржевые игроки, у которых появится возможность совершать сделки даже из самых неожиданных мест; страховые компании и прочие фирмы, компоненты бизнеса которых складываются из мобильности и скоростного обмена информацией.

"Отчасти внедрение "мобильного офиса" - модная "фишка", маркетинговый ход. Представьте: к клиенту приходит красивая девушка и, достав из сумочки маленький симпатичный компьютер, начинает на месте оформлять заказ. Через несколько мгновений она сообщает, что заказ уже передан на склад. Для клиента это маленькое шоу", - признался господин Калмыков.

Назад Назад Наверх Наверх

 

Виктор КОРЕШ: "ПетерСтар" развивается вместе с клиентами
Компания "ПетерСтар", крупнейший в СПб альтернативный оператор телефонной связи, по итогам 2003 года стала лауреатом всероссийского конкурса "Лучшие российские предприятия", организованного Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой России и Экспертным институтом РСПП при поддержке правительства РФ.
Подробнее 

"Би Лайн GSM" опутал сетями полсотни регионовn // компания заработала в Великом Новгороде
Санкт-Петербургский филиал "ВымпелКома" (торговая марка "Би Лайн GSM") реализовал свой первый самостоятельный региональный проект, запустив в коммерческую эксплуатацию сеть в Великом Новгороде.
Подробнее 

"ПетерСтар" нацелился на Москву и Северо-Запад
"ПетерСтар" - крупнейший альтернативный оператор связи СПб - намерен довести объем инвестиций в 2003 году до $ 15 млн.
Подробнее 

"Би Лайн GSM": "Компания" для бизнеса
"Би Лайн GSM" вышел на рынок корпоративных пользователей Петербурга, приступив к реализации бизнес-программы bee2b.
Подробнее 

"Би Лайн GSNI" торпедировал рынок тремя удачными маркетинговыми акциями
Исследовательская компания ACM-consulting опубликовала отчет об итогах работы СПб сотовых операторов в сентябре.
Подробнее 

Сестры сыграли в дочки-матери "ПетерСтар" приобрел 100% акций BCL
Телекоммуникационная компания "ПетерСтар" - крупнейший альтернативный оператор СПб - объявила о завершении сделки по приобретению 100% акций Baltic Communications Limited (BCL).
Подробнее 

Из чего состоит "приданое" BCL
Клиентская база BCL насчитывает несколько десятков бизнес-центров, гостиниц (в том числе 5-звездочные), а также ряд крупных корпораций.
Подробнее 

"Мобильный офис": мини-шоу большого бизнеса
Бурное развитие в Петербурге беспроводных технологий, позволяющих быстро и мобильно передавать большие объемы информации, стало причиной рождения нового сегмента рынка - решений, связанных с организацией так называемого "мобильного офиса".
Подробнее 

Карты "Би Лайна" стали "вечными"
Николай Прянишников, первый вице-президент и коммерческий директор "Би Лайн GSM", на пресс-конференции в Петербурге объявил "о новых тарифных инициативах" компании.
Подробнее 

Стивен Гарднер: "ПетерСтар" - клиентская компания
Телефонная компания "ПетерСтар" - крупнейший альтернативный оператор СПб - инвестирует серьезные средства в систему Trouble Ticketing "для более эффективной обработки запросов клиентов".
Подробнее 

Бонусы на "бесплатный сыр" Рынок прошел по ступеням "тарифной эволюции"
Рынок сотовой связи к нынешней осени прошел все ступени "тарифной эволюции".
Подробнее 

Андрей ЕЛИСЕЕВ. Наши продажи растут быстрее, чем рынок
Компания "Вымпелком", действующая под торговой маркой "Би Лайн GSM", за четыре месяца работы в СПб сумела привлечь более90 000 клиентов (по данным на 1 августа) и занять около 3% местного рынка.
Подробнее 

 Рекомендуем
исследования рынка
Оборудование LTE в Москве
продажа, установка и монтаж пластиковых окон
Школьные экскурсии в музеи, на производство
Провайдеры Петербурга


   © Аналитический еженедельник "Дело" info@idelo.ru